当前位置: 首页>>综合新闻>>校园活动>>学生活动>>正文

学校第七届体育文化节暨冬季田径运动会开幕

来源: 新闻中心    时间:2023年12月08日    浏览量:

本站消息 12月8日上午,学校第七届体育文化节暨冬季田径运动会开幕式在东校区田径运动场举行。校长李永和致开幕词并宣布第七届体育文化节暨冬季田径运动会开幕,校党委副书记黄鹤平主持开幕式。在家校领导,冬季田径运动会组委会成员,校友代表,全体参赛的运动员、师生代表、田径运动会的工作人员欢聚田径运动场,共享年度体育盛会。

开幕式在铿锵有力的《运动员进行曲》中拉开帷幕。雄姿英发的国旗队方阵、校旗队方阵、红旗队方阵、裁判员队方阵、各学院运动员代表队方阵、校友方阵、教工代表队方阵在解说词的引导下依次迈入会场,各方队迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,精神抖擞、斗志昂扬地展示了云农人健康向上、团结进取、奋勇拼搏的精神风貌。

随着雄壮的国歌,五星红旗在全体师生的注视下冉冉升起。

李永和致开幕词。他对本次冬季田径运动会的开幕表示热烈的祝贺,向全体运动员、裁判员、运动会工作人员、各位嘉宾、校友、老师、同学们致以热烈的欢迎和衷心的感谢。他说,体育是社会发展和人类进步的重要标志,学校向来重视体育事业发展,始终以培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为出发点,坚持“以体育智”“以体育心”,引导学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,落实好立德树人根本任务,全面促进师生身心健康协调发展。他指出,运动会是人类社会进步所需要精神的集中体现,大家面对困难要奋力拼搏、面对挑战要勇于前行、面对挫折要团结互助,传承好“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克精神,激发“开学养正、耕读至诚”的锐意进取精神,增强体魄、追求卓越,在竞技赛场上、在青春赛道上、在人生旅途上奋力奔跑,不断挑战自我、勇创佳绩。他希望全体师生在冬季田径运动会中充分展示云农人顽强拼搏、永不言弃的体育精神和凝心聚力、干事创业的奋斗精神;全体裁判员及时、客观、公正地履行裁判职责,对每一项运动赛事作出正确的评价和裁判;各学院、部门做好师生的组织动员工作,拼搏进取、整齐有序地参与各项冬季田径运动会比赛;组委会的各职能部门做好各项活动的策划组织和后勤保障服务工作,确保整个运动会既隆重热烈,又温馨和谐。

运动员代表和裁判员代表先后上台宣誓,承诺在比赛过程中严格遵守竞赛规则,严格执行竞赛规程,尊重观众,尊重对手,赛出风格,赛出水平,以良好的道德风尚和优异的比赛成绩为本届运动会增光添彩。

开幕式还举行了文艺表演。同学们精彩的表演充分展现了云农学子积极向上、勇于奋斗的良好精神面貌,彰显了青春的自信与活力。

开幕式结束后,各项目裁判员、工作人员、运动员们各就各位,校运会各项比赛正式开始。据悉,本届冬季田径运动会将历时3天,共有3000余名师生报名参赛,将在58个比赛项目中展开激烈角逐。

图片 潘伟荣 朱伯钧

作者:潘伟荣 朱伯钧

图片:潘伟荣 朱伯钧

编辑:潘伟荣

上一条:学校举办首届全国大学生职业规划大赛云南农业大学校级决赛
下一条:厚植爱农情怀,在田野中书写青春答卷|影片《朱英国》在学校路演取得圆满成功