当前位置: 首页>>院部动态>>部门动态>>正文

校团委召开2020年西部计划志愿者学习习近平给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信精神线上座谈会

来源: 校团委    时间:2020年07月13日    浏览量:

本站消息 2020年7月13日,校团委召集2020年10名“西部计划”项目志愿者和校学生会、校团委下属各学生组织主要学生干部共计50余人,通过网络在线的形式学习总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信精神。

会上,校团委书记李杰庆带领大家共同学习习总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信全文,鼓励同学们要做有梦青年,践行爱国精神,“趁年轻,去基层!”;要做有志青年,践行志愿精神,不忘初心,为祖国建设贡献自己的力量;要做有为青年,砥砺奋进,运用专业所学,结合西部实际,为经济社会发展贡献力量,做新时代青年的表率;要做有爱青年,时刻心系母校,希望今天同学们以母校为荣,明天母校以同学们为耀。

即将踏上基层志愿岗位的西部计划志愿者们和学生干部代表们深受鼓舞,踊跃发言。校青年志愿者协会(西部计划项目办)负责人王腾啸同学谈到:志愿者称谓是神圣的,每一个参加西部计划的志愿者都是本着志愿者的精神奉献自己的青春,都应该响应习总书记“到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去”的号召,投身祖国基层一线的建设。

西部计划志愿者、园林园艺学院2016级风景园林专业王登伟同学说到:通过这次学习,更加深刻体会到“少年强则国强”的社会意义,国家把我培养为一名知识青年,我更有责任和义务到祖国最需要我们的西部基层去,在基层磨炼意志,砥砺前行,用行动回馈社会。

西部计划志愿者、园林园艺学院2016级园艺(专升本)专业王翠玲同学谈到:人生最好的贵人永远是努力的自己,志不求易者成,事不避难者进,我会在今后的工作中不断运用所学专业知识并践行志愿精神,在艰难困苦中磨练好自己,在平凡的岗位上为祖国和人民多做贡献。

西部计划志愿者、经济管理学院2016级行政管理专业的岩罕应同学表示:我很荣幸成为西部计划志愿者,作为新时代的青年党员,我会不忘初心,牢记使命,肩负时代责任,把个人理想追求同国家事业相结合,练就过硬本领,投身强国伟业,到基层去,在服务他人、奉献社会的实践中实现自己的人生价值。

校大学生学习实践延安精神小组周兴煌同学谈到:作为在校大学生,我们应向扎根基层为国家建设作贡献的学长学姐学习,树立远大理想,在艰难困苦中百折不挠,以心中有火、眼里有光的奋斗姿态,努力成长为理想信念坚定、热爱伟大祖国的强国一代。

校基层团建中心负责人杨雪雷同学谈到:今年的新冠肺炎疫情,影响了我们的生活、学习和就业,但是我们生逢其时,就要肩负重任,我们只有在磨难中才能不断成长,只有不断的努力才能让我们的国家更加强盛。

图片

作者:

图片:

编辑:潘伟荣

上一条:昆明学院离退休工作处来校考察交流
下一条:校团委开展云端“微团课”系列教育