当前位置: 首页>>综合新闻>>科学研究>>平台建设>>正文

云南省刘健专家工作站在校揭牌

来源: 建工学院    时间:2024年01月15日    浏览量:

本站消息 1月12日上午,云南省刘健专家工作站在正德楼C区举行揭牌仪式。云南省高原特色农业产业研究院副院长李国春、清华大学建筑学院教授刘健出席并为专家工作站揭牌,建筑工程学院党政领导班子成员和建筑系师生代表参加活动。

云南省刘健专家工作站于2022年底开始申报,2023年5月正式获批,是我校与清华大学建筑学院开展学科建设、教学科研合作的平台,专家工作站建设以来,已在服务我省乡村振兴、城市更新,以及我校学科专业建设、人才培养等方面开展了大量工作,取得了明显的成效。

在校期间,刘健教授做客学校“红土地”大讲堂,为师生作了题为《城市更新——在城市上建设城市》的学术报告。她从城市更新的必然趋势、城市更新的当代实践、城市更新的治理挑战三个方面展开了生动翔实的讲授,以渊博的学识、开阔的视野、丰富的案例,深入浅出地阐释了城市更新这一当前和未来中国城市规划建设的宏观趋势,增强了师生对于我国城市建设长期向好的信心。

刘健教授还与建筑工程学院领导、建筑系全体教师座谈,就城乡规划与建筑学专业人才培养方案优化、课程教学改革、清华大学建筑学院对我校开放课程等方面进行了深入交流和探讨。

图片

作者:郑云瀚

图片:

编辑:潘伟荣


下一条:热带农业科教融合协同育人暨专家工作站总结交流会在热带作物学院举行